Теплоизоляция

Теплоизоляция в Москве на сайте Теплоизоляция.Москва
Материалы и технологии для теплоизоляционной футеровки
Теплоизоляция огнеупорная муллитокремнеземистая каолиновая
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 13
oBot(7), Unknown Bot(3), Yandex(2), BingBot







Портал теплоизоляционных изделий ввв.ТЕПЛОИЗОЛ.РФ

Производство под заказ различных типоразмеров теплоизоляционных изделий из базальтового супертонкого штапельного волокна, из стекловолокна, минеральной ваты и диатомитовой крошки, перлитовермикулитовые и перлитоцементные изделия для трубопроводов и стеновой теплоизоляции.

Сыпучая теплоизоляция: перлит и вермикулит вспученные, шлак, керамзит, диатомит, ультрлегковесная шамотная крошка, вулканит, туфовый песок и щебень, совелитовый порошок, асбозурит, асбокрошка, каолин, кремнезем.

КСМ -ставропольский комбинат строительных материалов

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Сотопласты выпускают в виде гофрированных листов бумаги, хлопчатобумажной или стеклянной ткани, пропитанной полимером и антипиреном. Сотопласты представляют собой регулярно повторяющиеся ячейки правильной геометрической формы (в виде пчелиных сот). Его используют в качестве утеплителя в трехслойных панелях из алюминия или асбестоцемента. При заполнении ячеек крошками из мипоры теплоизоляционные характеристики сотопласта повышаются. Применяют сотопласты в виде плит и блоков толщиной 350 мм.
Наиболее рациональными для строительства являются соты из крафт-бумаги, пропитанной фенолформальдегидной смолой с размерами сот 12 и 25 мм. Сотопласты, изготовленные из обычной бумаги и пропитанные мочевино-формальдегидной смолой, хрупки и ломки. При распиловке они сильно крошатся.
Алюминиевая фольга — один из эффективных утеплителей. В то же время она является хорошей возду-хоизоляцией и пароизоляцией. В настоящее время промышленность цветной металлургии выпускает фольгу толщиной 0,005—0,2 мм.
Алюминиевая фольга имеет блестящую серебристую поверхность с большой отражательной способностью. Большая часть потока лучистой теплоты, падающей на конструкцию, покрытую фольгой, отражается, благодаря этому уменьшаются теплопотери через ограждения и повышается их теплозащита.
Отражая лучистую составляющую теплового потока, алюминиевая фольга способствует повышению теплозащитных характеристик конструкции. Эффективно устройство фольги на поверхности стены около радиатора или внутри конструкции только таким образом, чтобы фольга находилась на границе с воздушной прослойкой. При этом теплозащита стены может повыситься в 1,5—2,5 раза. Возможно устройство фольги по обеим сторонам воздушной прослойки. Не рекомендуется устанавливать фольгу в толще конструкции, так как при этом теплозащитная способность фольги практически не используется.
Алюминиевая фольга может.быть твердой — негарто-ванной и мягкой — отожженной. Коэффициенты излучения твердой и мягкой фольги отличаются незначительно и их значения не зависят от толщины полотна. Поэтому при выборе алюминиевой фольги руководствуются удобством обращения с ней и стоимостью. Наиболее удобной для строительных ограждающих конструкций является фольга толщиной 0,01 мм с гладкой, чистой, ровной поверхностью, без складок и надрывов.
Алюминиевая фольга для строительства выпускается в рулонах диаметром 8—43 см, толщиной полотна 0,005— 0,02 мм и шириной 10—460 мм.
Минеральная вата представляет собой теплоизоляционный   материал,   состоящий   из   тончайших   стекловидных волокон, получаемых путем распыления жидких расплавов шихты из металлургических и топливных шлаков, горных пород типа доломитов, мергелей, базальтов. Длина волокон составляет 2—60 мм. Теплозащитные свойства минеральной ваты обусловлены воздушными порами, заключенными между волокнами. Воздушные поры составляют до 95% общего объема скелета минеральной ваты.
Теплотехнические качества зависят от плотности, толщины волокон, пористости, содержания так называемых корольков. Корольками называют волокна минеральной ваты шаровидной или грушеобразной формы. Коэффициент теплопроводности минеральной ваты колеблется от 0,042 до 0,046 Вт/(м°С).
Минеральная вата занимает ведущее положение среди неорганических теплоизоляционных материалов благодаря простоте производства, неограниченности сырьевых запасов, малой гигроскопичности и небольшой стоимости.
Недостаток минеральной ваты для тепловой изоляции состоит в том, что при хранении она уплотняется, ком-куется, часть волокон ломается и превращается в пыль. Имеющая очень малую прочность, уложенная в конструкциях минеральная вата должна быть защищена от механических воздействий. Поэтому применение в строительстве находят изделия, выпущенные на ее основе, — маты, жесткие и полужесткие плиты.
Маты минераловатные прошивные применяются для теплоизоляции наружных ограждений, а также конструкций, температура которых не менее 400°С. Они имеют при плотности 100—200 кг/м коэффициент теплопроводности 0,052—0,062 Вт/(м'°С). Прошивные маты выпускаются длиной 2 м, шириной 0,9—1,3 м при толщине полотна 0,06 м. В строительстве используются прошивные маты на металлической сетке, на обкладке из стеклохолста, на крахмальном связующем с бумажной и тканевой обкладками.
Маты минераловатные на металлической сетке получают путем прошивки ковра из минеральной ваты на металлической сетке хлопчатобумажными нитками. Маты выпускаются плотностью 100 кг/м с коэффициентом теплопроводности около 0,05 Вт/(м'°С) и размером 3x0,5x0,05 м.
Минераловатные маты на обкладке из стеклохолста изготовляют прошивкой минераловатного ковра стекложгу-том, обработанным в мыльном растворе. Они выпускаются плотностью 125—175 кг/м с коэффициентом теплопроводности 0,044 Вт/(м'°С) размером 2х06:х0,04 м и могут быть использованы для изоляции конструкций с температурой до 400°С.
Минераловатные маты на крахмальном связующем с бумажной обкладкой выпускают плотностью 100 кг/м с коэффициентом теплопроводности 0,044 Вт/(м'°С) длиной 1—2 м, шириной 0,95—2 м, толщиной от 0,04 до 0,07 м с шагом в 0,01 м.
Теплоизоляционные полужесткие плиты на основе синтетического связующего используют для утепления строительных конструкций и др., в основном в качестве эффективной теплоизоляции покрытий и кровель, в том числе и шиферных. Их использование возможно во всех случаях, где исключается увлажнение и деформация утеплителя во время эксплуатации.
Полужествие плиты состоят из минерального волокна, пропитанного при распылении растворов фенолоспиртов с последующим охлаждением. Плиты марки ПП производят плотностью 100 кг/м с коэффициентом теплопроводности 0,046 Вт/(м'°С) длиной 1 м, шириной 0,5 м, толщиной 0,03; 0,04 и 0,06 м.
Полужесткие плиты на синтетическом вяжущем изготовляют из минераловатного ковра, пропитанного синтетическим связующим (например, карбамидными смолами) с последующей теплообработкой. Их выпускают плотностью 80—100 кг/м с коэффициентом теплопроводности 0,031—0,058 Вт/(м°С).
Полужесткие плиты на битумном связующем выпускаются длиной 0,5 и 1 м, шириной 0,45 и 0,5 м, толщиной от 0,05 до 0,1 м. Изделия на битумном связующем имеют большую плотность и меньшую прочность, а также менее привлекательны на вид по сравнению с изделиями на синтетическом связующем.
Теплоизоляционные жесткие минеральные плиты состоят из минеральной ваты и связующего: синтетического, битумного или неорганического — цемент, глина, жидкое стекло. Их изготовляют смешиванием минеральных волокон  со  связующим.   Из  полученной  массы  формуют изделия, которые затем уплотняют и подвергают тепловой обработке. Для повышения прочности в состав материала плит вводят коротковолокнистый асбест.
Жесткие минераловатные плиты на битумном связующем, имеющие коэффициент теплопроводности 0,042 Вт/(м°С), выпускаются размером 1x0,5x0,06 м. Они имеют низкую гигроскопичность, высокую водостойкость и мало подвержены поражению грибками и насекомыми.
Жесткие минераловатные плиты типа ПЭ на синтетическом связующем имеют коэффициент теплопроводности 0,04 Вт/(м'°С) и выпускаются размером 1x0,05x0,06 м. Они обладают повышенной прочностью и могут использоваться для утепления совмещенных кровель и крупнопанельных ограждающих конструкций.
Теплоизоляция из материалов из минеральной ваты может выполняться в различных зданиях и конструкциях для облегчения кирпичных стен, для утепления железобетонных конструкций, металлического настила и др. В домах малой этажности прочность кирпичной кладки используется в среднем на 20%. Поэтому целесообразно использовать минераловатный утеплитель, обладающий малой прочностью и высокими теплоизоляционными характеристиками.
Вкладыши из минераловатной ваты используют для повышения теплозащиты железобетонных стеновых панелей, трехслойных панелей на гибких связях.
Высокий теплоизоляционный эффект может быть получен при использовании минераловатных утеплителей в сочетании с обшивкой из асбестоцементных, алюминиевых, стальных листов или водостойкой фанеры.
Минераловатные мягкие плиты называют минеральным войлоком. Его выпускают в виде рулонов, упакованных в жесткую тару или водонепроницаемую бумагу. Полотнища минерального войлока выпускают длиной 1; 1,5 и 2 м, шириной 0,45; 0,5 и 1 м, толщиной 0-,05—0,1 м с шагом в 0,01 м. Мягкие минераловатные плиты на битумном связующем используют для утепления строительных конструкций. Серьезным их недостатком является способность войлока уплотняться при незначительных нагрузках, в первую очередь от собственного веса. При этом происходит резкое увеличение плотности, иногда вдвое, что приводит к снижению его теплозащитных качеств.
Строительный войлок получают из низкосортной шерсти животных, к которой добавляют растительные волокна и крахмальный клейстер. Полученные полотнища пропитывают 3%-ным раствором фтористого натрия для защиты от повреждения молью и высушивают. Строительный войлок — хороший утепляющий и звукоизоляционный материал, используется при штукатурке стен и потолков, утепления зазоров между дверными или оконными коробками и стеной.
Стеклянная вата является теплоизоляционным материалом, получаемым вытягиванием расплавленного стекла и состоящим из шелковистых, тонких, гибких стеклянных нитей белого цвета.
Стеклянная вата и стеклянное волокно были известны с давних времен. Еще в древнем Египте стеклянное волокно использовалось для украшений. В начале XIX в. в моду вошли ткани и украшения для платьев, дамских шляп и галстуков, сделанных из стекловолокна. Увлечение этими тканями было очень велико и в сороковых годах прошлого века на Императорском заводе в Санкт-Петербурге было налажено производство стеклоткани для жилетов, воротничков, цепочек для часов, султанов, перьев и т.д. Но особенно этими изделиями славилась Вена.
Из-за хрупкости стеклянных волокон, которые при носке крошились на мелкие осколки, попадали в глаза и раздражади кожу, изделия из стекловолокна скоро вышли из моды и стали использоваться в лабораторных условиях и в строительстве для предохранения стен и полов от отсыревания и во всех случаях, где можно было использовать малую теплопроводность, несгораемость и химическую стойкость материала.
В настоящее время стеклянная вата, несмотря на малую плотность (в рыхлом состоянии 130 кг/м ) и низкий коэффициент теплопроводности [0,05 Вт/ (м'°С) ] в естественном (чистом, натуральном) виде практически не применяется. Из стекловаты выпускают маты и полосы, которые изготовляют прошивкой асбестовыми или кручеными из стекловолокна нитями.
Маты из стекловолокна на синтетической связке плотностью 350 кг/м3 с коэффициентом теплопроводности 0,045 Вт/(м°С) выпускают длиной 1—1,5 м, шириной 0,5; 1;  1,5 м, толщиной 0,03—0,06 м.
Базальтовое супертонкое стекловолокно БСТВ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, обладающим малой плотностью 17—25 кг/м3 и коэффициентом теплопроводности 0,027—0,036 Вт/(м'°С). Из него изготовляют маты, обладающие хорошей теплозащитой и звукоизоляцией.
Пеностекло представляет собой материал, изготовляемый из стекольного боя или кварцевого песка, известняка, соды, т.е. тех же материалов, из которых производят различные виды стекол. Пеностекло образуется в результате спекания порошка стеклобоя с коксом или известняком, которые при высокой температуре выделяют углекислый газ. Благодаря этому в материале образуются крупные поры, стенки которых содержат мельчаший замкнутые микропоры. Двоякий характер пористости позволяет получить пеностекло, имеющее в зависимости от плотности низкий коэффициент теплопроводности 0,058— 0,12 Вт/(м°С). Оно обладает водостойкостью, морозостойкостью, несгораемостью и высокой прочностью. Пеностекло используют для утепления стен, перекрытий, кровель, для изоляции подвалов и холодильников.
Цементный фибролит является хорошим теплоизоляционным материалом, состоящим из смеси тонких древесных стружек длиной 20—50 см (древесной шерсти), портландцемента и воды. Полученную массу формуют, подвергают тепловой обработке и разрезают на отдельные плиты. Древесные стружки, приготовленные из неделовой древесины хвойных пород на специальных станках, выполняют в плитах роль армирующего каркаса. Цементно-фибролитовые плиты выпускают марками по плотности М 300, 350, 400 и 500 с коэффициентом теплопроводности 0,09—0,12 Вт/(м°С), длиной 2—2,4 м и шириной 0,5— 0,55 м и толщиной 5; 7,5 и 10 см.
Арболит изготовляют из смеси портландцемента, дробленой стружки и воды. Кроме стружки можно использовать и другие виды коротковолокнистого органического сырья — щепу, опилки, костру. Из арболита выпускают плиты плотностью в сухом состоянии 500 кг/м с коэффициентом
теплопроводности 0,12 Вт/(м°С) и размерами по длине и ширине 0,5; 0,6 и 0,7 м при толщине 5, 6 и 7 мм.
Арболитовые плиты используются в качестве теплоизоляционного,  конструктивно-теплоизоляционного        и акустического материалов.
Древесно-стружечные плиты изготовляют в результате прессования специально подготовленных стружек с жидкими полимерами. Стружки изготовляют на станках из неделовой древесины, используя отходы фанерного и мебельного производства. Плиты представляют своего рода слоистую конструкцию, средний слой которой состоит из толстых стружек толщиной около 1 мм, а наружные слои из тонких стружек толщиной 0,2 мм. Для обеспечения биостойкости плит в массу из стружек и полимеров вводят антисептик (буру, фтористый натрий и др.), а также антипирены и гидрофобизирующие вещества. Применение гидрофобизаторов позволяет уменьшить набухание плит под действием влаги воздуха.
Плиты снаружи отделывают полимерными пленочными материалами, бумагой, пропитанной смолой, что также защищает их от увлажнения и истирания. Иногда поверхность плит покрывают водостойкими лаками.
Древесно-стружечные плиты выпускают различной плотности от 350 до 1000 кг/м3. Плиты средней (510— 650 кг/м ) и выской (660—800 кг/м ) плотностей используют в качестве конструкционного и отделочного материала, а малой плотности (350 кг/м ) — как теплоизоляционный, а также звукоизоляционный материал. Плиты изготовляют длиной 1,8—3,5 м, шириной 1,22—1,75 м., толщиной 0,5—1  см.
Древесно-волокнистые плиты изготовляют из древесины или растительных волокон, получаемых из отходов деревообрабатывающих производств, неделовой древесины, а также костры, камыша, хлопчатника. Наибольшее распространение получили плиты на основе древесных отходов. Древесно-волокнистые плиты выпускают различной плотности — от 250 до 950 кг/м3. Твердые плиты (плотностью больше 850 кг/м ) применяют для устройства перегородок, подшивки потолков, настилки полов, изготовления полотен и встроенной мебели.
Изоляционные древесно-волокнистые плиты плотностью до 250 кг/м с коэффициентом теплопроводности 0,07 Вт/(м'°С) используют для тепло- и звукоизоляции помещений. Они имеют длину 1,2—3 м, ширину 1,2— 1,6 м, толщину 0,8—2,5 мм.
Изоляционно-отделочные плиты (плотностью 250—350 кг/м ) имеют лицевую поверхность, покрытую синтетической пленкой с прокладкой бумаги под цвет и текстуру древесины, или матовую поверхность, окрашенную различными красками.
Оргалит представляет собой теплоизоляционные древесно-волокнистые плиты из измельченной и химически обработанной древесины. При плотности 150 кг/м3 они имеют коэффициент теплопроводности 0,055 Вт/(м'°С) и используются для теплоизоляции стен, кровель и т.д.
Торфяные изоляционные плиты изготовляют прессованием из малоразложившегося торфа, имеющего волокнистую структуру. Торфяные плиты выпускают плотностью 170 и 250 кг/м с коэффициентом теплопроводности в сухом состоянии 0,06 Вт/(м'°С), длиной 1 м, шириной 0,5 м, толщиной 30 мм и используют для изоляции ограждающих конструкций зданий.
Асбестовый картон получают из асбеста 4-го и 5-го сортов, каолина и крахмала. Его изготовляют на листо-формовочных машинах в виде листов длиной и шириной 0,9—1 м, толщиной 2—10 мм. Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии равен 0,157 Вт/(м'°С).
Опилки древесные получают в результате обработки древесины, в мебельном производстве, при распиловке. Опилки плотностью около 150 кг/м используют в качестве утепляющей засыпки, а также для производства арболита, ксилолита, при изготовлении опилкобетона и других строительных материалов.

 

Автор: Теплоизол от 24.01.2013





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 ТЕПЛОИЗОЛ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X