Теплоизоляция

Теплоизоляция в Москве на сайте Теплоизоляция.Москва
Материалы и технологии для теплоизоляционной футеровки
Теплоизоляция огнеупорная муллитокремнеземистая каолиновая
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 10
Unknown Bot(6), oBot(4)







Портал теплоизоляционных изделий ввв.ТЕПЛОИЗОЛ.РФ

Производство под заказ различных типоразмеров теплоизоляционных изделий из базальтового супертонкого штапельного волокна, из стекловолокна, минеральной ваты и диатомитовой крошки, перлитовермикулитовые и перлитоцементные изделия для трубопроводов и стеновой теплоизоляции.

Сыпучая теплоизоляция: перлит и вермикулит вспученные, шлак, керамзит, диатомит, ультрлегковесная шамотная крошка, вулканит, туфовый песок и щебень, совелитовый порошок, асбозурит, асбокрошка, каолин, кремнезем.

КСМ -ставропольский комбинат строительных материалов

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА И ИЗДЕЛИЯ НА ЕЕ ОСНОВЕ

• Минеральная вата представляет собой теплоизоляционный материал, получаемый из расплава горных пород или металлургических шлаков и состоящий из стекловидных волокон и различных неволокнистых включений в виде капель силикатного расплава и микроскопических обломков волокон. Длина волокон минеральной ваты в зависимости от способа производства 2...60 мм, в массе должно содержаться до 80...90% тонкого волокна диаметром менее 7 мкм, содержание волокон диаметром свыше 15 мкм допускается не более 7%; теплопроводность ji 0,042...0,046 Вт/ (м- °С); температуроустойчивость не менее 600° зависимости от плотности минеральную вату выпускают трех арок: 75, 100 и 125.
Транспортируют минеральную вату в рулонах, упакованных в водонепроницаемую бумагу, пергамин или синтетическую пленку массой 50 кг. Перевозку ваты необходимо производить в крытых вагонах, предохраняя от механических повреждений. Минераль-ная вата хранится рассортированной по маркам в штабелях высотой до 2,5 м в закрытых складах или под навесами, предохраняющих от уплотнения и загрязнения.

Минеральная вата прочно занимает ведущее положение среди теплоизоляционных материалов  из неорганического сырья. Это обусловлено неограниченностью сырьевых запасов, простотой производства, высокой морозостойкостью, малой гигроскопичностью и небольшой стоимостью; ее можно применять для изготовления теплоизоляционных  изделий  и  теплоизоляции  при  температуре изолируемых поверхностей от —200 до -|-600оС. Однако применение рыхлой минеральной ваты для тепловой изоляции затруднено присущими ей специфическими недостатками. При перевозках и хранении вата уплотняется и комкуется, часть волокон ломается и превращается в пыль; в конструкциях рыхлая вата должна быть защищена от механических воздействий, ее укладка требует больших трудозатрат. Перечисленные недостатки рыхлой минеральной ваты частично или полностью устраняются при переработке ее в минераловатные изделия: маты, полужесткие и жесткие плиты, а также скорлупы, сегменты, цилиндры и другие изделия. •   Теплоизоляционные  маты  на  основе  минерального  волокна предназначены для тепловой изоляции строительных конструкций,  промышленного  оборудования  и  трубопроводов  тепловых сетей.
Маты минеральные прошивные применяют для теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и поверхностей промышленного оборудования и трубопроводов при температуре до 400°С. Изготовляют их следующим образом: слои минеральной ваты из камеры осаждения сначала подают транспортером в камеру охлаждения, где минераловатный ковер уплотняется до заданной толщины и •   одновременно через него просасывается холодный воздух. Охлажденный ковер затем направляют на прошивочную машину, прошивают нитями с помощью специальных игл. На этом же станке с помощью дисковых ножей осуществляют продольную разрезку ковра, после чего разрезанные на заданные размеры маты поступают на рулоноукладчик, а затем на упаковку. Маты минераловатные   прошивные   изготовляют   длиной   2000   мм,   шириной 900...1300 мм и толщиной 60 мм, плотностью 150 кг/м3, теплопроводностью в сухом состоянии не более 0,46 Вт/(м-°С).
Маты минераловатные прошивные на металлической сетке используют для изоляции при температуре до 600°С. Изготовляют их из фильерной ваты марки ВФ путем прошивки ковра минеральной ваты на металлической сетке хлопчатобумажными нитками.

Минераловатиые маты на обкладке из стеклохолста использую для изоляции поверхности с температурой 400°С. Состоят они ич минеральной ваты, прошитой стекложгутом, прошедшим обработ ку в мыльном растворе. Эти маты выпускают размером 2000Y Х500Х40 мм, плотностью 125... 175 кг/м3, теплопроводность^ 0,044 Вт/(м-°С) при (25±5)°С.
Маты минераловатиые на крахмальном связующем с бумажной обкладкой предназначены для теплоизоляции трубопроводов прокладываемых внутри помещений, и промышленного оборуд0.' вания с температурой до 150°С. Эти маты выпускают длиной 1000...2000 мм, шириной 950...2000 мм, толщиной 40, 50, 60 и 70 мм, плотностью 100 кг/м3, теплопроводностью 0,044 Вт/(м-°С) при (25±5)°С.
• Теплоизоляционные полужесткие плиты на основе минерального волокна применяют в качестве эффективного теплоизоляционного материала в строительных конструкциях, а также для тепловой изоляции промышленного оборудования, трубопроводов и холодильных установок. Полужесткие плиты производят на фенольном и синтетическом связующих.
Полужесткие плиты марки ПП на фенольном связующем изготовляют из минерального волокна путем нанесения на него распылением раствора фенолоспиртов с последующей поликонденсацией и охлаждением. Плиты выпускают размером 1000Х Х500Х30 (40, 60) мм, плотностью до 100 кг/м3, теплопроводностью 0,046 Вт/(м-°С)  при  (25+5) °С
Полужесткие плиты марки ППМ на синтетическом связующем вырабатывают из ковра минеральной ваты марки ВФ, пропитанной синтетическим связующим с последующей тепловой обработкой. Их производят плотностью 80... 100 кг/м3, теплопроводностью при О...ЮО°С соответственно 0,031 и 0,058 Вт/(м-°С). • Теплоизоляционные жесткие плиты и изделия на основе минерального волокна. Жесткие минеральные изделия изготовляют в виде плит, скорлуп и полуцилиндров на основе минеральной ваты и какого-либо органического связующего вещества: синтетического и битумного. Из синтетических связующих применяют фенолоформальдегидные и карбамидно-формальдегидные, а из битумных — битумы высоких марок с температурой размягчения не менее 45...50°С.
Производство жестких  минераловатных  изделий  состоит из смешивания волокон с вяжущими в виде эмульсии  или  пасты, формования  изделий  из   полученной   массы   при   уплотнении  и тепловой обработке.  Формование изделий  производят с применением вакуум-прессов вследствие повышенного содержания воды в формовочной массе и недопустимости большого давления  при    формовании.    Сушку    изделий    ведут    при    температуре П0...120°С, но после испарения влаги температуру сушки повыц1ают до 130...140°С. При этом изделия на битумной связке приобретают лучшие физико-механические свойства вследствие образования битумом тонкой расплавленной пленки, обеспечи-ваюшей затем хорошую связь между волокнами.
Жесткие  минераловатиые  плиты  производят  нескольких  видов. Жесткие плиты типа СМ 250 на битумном связующем производят мокрым  способом  формования  гидросмеси.  Применяют их для теплоизоляции строительных конструкций. Они обладают низкой гигроскопичностью, водостойки и биостойки. Плиты выпускают     размером     1000X500X60     мм,     теплопроводностью 0,042   Вт/(м-°С)   и   для   температуры   эксплуатации   до   70°С. )Кесткие  плиты  марки  ПЖ  на  синтетическом  связующем  применяют   в   крупнопанельных   ограждающих   конструкциях,   для утепления совмещенных кровель в гражданском и  промышленном строительстве.  Выпускают их размером  1000X500X60 мм, повышенной жесткостью и теплопроводностью 0,04  Вт/(м-°С). Жесткие плиты на бентоколлоидном связующем благодаря высокой   отражательной   способности   особенно   эффективны   для теплоизоляции   объектов   с   высокой   температурой   поверхности (600°С). Плиты стойки к воздействию химических и биологических сред. Выпускают их размером 500  (1000)Х5000 мм, плотностью  до   150  кг/м3,  теплопроводностью  0,04  Вт/(м-°С)   при температуре   (25±5)°С   и    0,11    Вт/(м-°С)    при    температуре (270±5)°С.
Полуцилиндры на синтетическом связующем используют для теплоизоляции трубопроводов с температурой до +400°С. Производство полуцилиндров осуществляют по непрерывному способу на пресс-полимеризационной установке по принципу формования изделий в камерах полимеризации. Полуцилиндры на синтетическом связующем производят плотностью до 200 кг/м3 и теплопроводностью 0,044...0,048 Вт/(м-°С).

 

Автор: Теплоизол от 24.01.2013





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 ТЕПЛОИЗОЛ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X