Теплоизоляция

Теплоизоляция в Москве на сайте Теплоизоляция.Москва
Материалы и технологии для теплоизоляционной футеровки
Теплоизоляция огнеупорная муллитокремнеземистая каолиновая
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 16
Unknown Bot(10), oBot(6)







Портал теплоизоляционных изделий ввв.ТЕПЛОИЗОЛ.РФ

Производство под заказ различных типоразмеров теплоизоляционных изделий из базальтового супертонкого штапельного волокна, из стекловолокна, минеральной ваты и диатомитовой крошки, перлитовермикулитовые и перлитоцементные изделия для трубопроводов и стеновой теплоизоляции.

Сыпучая теплоизоляция: перлит и вермикулит вспученные, шлак, керамзит, диатомит, ультрлегковесная шамотная крошка, вулканит, туфовый песок и щебень, совелитовый порошок, асбозурит, асбокрошка, каолин, кремнезем.

КСМ -ставропольский комбинат строительных материалов

ИЗОЛЯЦИЯ ТРУБ

Устройство теплоизоляционных покрытий
Трубопроводы с теплоизоляционным покрытием прокладывают без устройства каналов, в специальных каналах, внутри помещений и вне их — по эстакадам, отдельным опорам и стенам зданий. Теплоизоляционные покрытия выполняют из готовых сборных элементов, сборно-монолитными или монолитными.            При бесканальной подземной прокладке наружный теплоизоляционный слой должен обладать прочностью и гидроизоляционными свойствами, достаточными для восприятия внешних нагрузок и защиты трубопровода от влаги. Изоляцию делают битумоперлитовую, армоцементную, из сборных железобетонных скорлуп, железобетонных, бетонных и асбестоцементных труб, выстланных минеральной ватой.
            При прокладке в каналах трубы обычно изолируют асбошиферными полуцилиндрами, матами из минеральной или стеклянной ваты.
            Трубопроводы, прокладываемые в закрытых (сухих) помещениях и технических подпольях, изолируют сборными формованными изделиями из различных пористых материалов. Применяют также сборно-монолитную (подвесную) из минераловатных матов и битумоперлитовую изоляцию.
            Комплексный процесс теплоизоляции включает изготовление и доставку теплоизоляционных и вспомогательных изделий и материалов; очистку и антикоррозионную огрунтовку труб; установку на них элементов теплоизоляции; окончательное закрепление и отделку покрытия; контроль качества работ.
            Теплоизоляционные изделия и материалы обычно доставляют к месту работ в контейнерах, а трубы изолируют непосредственно перед их укладкой (над каналами — при монолитной и сборно-монолитной изоляции) или после укладки (при засыпной изоляции)
            Теплоизоляционные работы на трассе ведут после испытания смонтированных труб на участке, ограниченном камерами переключения. Узлы в пределах камер изолируют после окончательного испытания всего смонтированного участка трубопровода.

Для бесканальной прокладки труб их армопенобетонную или битумоперлитовую изоляцию выполняют на заводах.             Монтаж теплосетей ведут из готовых заизолированных звеньев. На трассе изолируют только стыки и фасонные части. Это снижает стоимость тепловых сетей на 30...50 % по сравнению с прокладкой их в каналах и уменьшает расход цемента и стали.            Применение асбестоцементных скорлуп, надеваемых на трубы, оклеенные матами, устраняет трудоемкий процесс расстилания, разравнивания и уплотнения минеральной ваты в скорлупах. Трудоемкость такого покрытия — 1... ...1,2 чел.-ч/м2.
            При устройстве теплосетей в каналах часто применяют покрытия из асбестоцементных скорлуп с прикрепленным к их внутренней поверхности слоем минеральной ваты. На трубопроводы надевают сначала нижнюю, а потом верхнюю половину скорлуп, укрепляют их проволочными оцинкованными скрутками или бандажами и заделывают цементным раствором продольные и поперечные швы.
            Применяют также покрытия из ми-нерсиоватных полуцилиндров на фенольной связке, армированных стальной сеткой и офактуренных асбестоцементной штукатуркой (15...20 мм), а также из минерало- или стекловатных матов, простеганных шпагатом. Такие покрытия армируют стальной панцирной сеткой, которой обертывают трубопровод сразу же после укладки на него матов. Сетку обычно покрывают асбестоцементной штукатуркой механизированным или ручным способом.
Монтажные стыки во всех покрытиях изолируют, как и трубы.
В/закрытых сухих помещениях и технических подпольях теплоизоляцию трубопроводов выполняют формованными (сборными) изделиями, а также в виде монолитных или сборно-монолитных подвесных конструкций. Формованные изделия изготовляют из газогипса, перлитобитума и других пористых теплоизоляционных материалов в виде сегментов в 1/2) 1/3 и V8 цилиндра.
Готовые формованные изделия доставляют на строительную площадку в контейнерах; затем насухо или на мастичной подмазке (из асбозурита или другого материала) попарно надевают их на трубы и закрепляют вязальной проволокой. При укладке насухо толщина швов должна быть не более 1 мм, а на мастике — 3 мм. Все швы затирают мастикой в один или два слоя, потом слоем штукатурного раствора толщиной 10...15 мм,
который после высыхания оклеивают мешковиной, тканью или рулонным материалом, затем окрашивают масляной краской условного цвета или под цвет помещения с передвижных подмостей или с гидроподъемника

 

Автор: Теплоизол от 24.01.2013





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 ТЕПЛОИЗОЛ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X