Теплоизоляция

Теплоизоляция в Москве на сайте Теплоизоляция.Москва
Материалы и технологии для теплоизоляционной футеровки
Теплоизоляция огнеупорная муллитокремнеземистая каолиновая
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 16
Unknown Bot(10), oBot(6)







Портал теплоизоляционных изделий ввв.ТЕПЛОИЗОЛ.РФ

Производство под заказ различных типоразмеров теплоизоляционных изделий из базальтового супертонкого штапельного волокна, из стекловолокна, минеральной ваты и диатомитовой крошки, перлитовермикулитовые и перлитоцементные изделия для трубопроводов и стеновой теплоизоляции.

Сыпучая теплоизоляция: перлит и вермикулит вспученные, шлак, керамзит, диатомит, ультрлегковесная шамотная крошка, вулканит, туфовый песок и щебень, совелитовый порошок, асбозурит, асбокрошка, каолин, кремнезем.

КСМ -ставропольский комбинат строительных материалов

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Тепловая изоляция предназначена для снижения интенсивности процессов распространения и передачи тепла через стенки трубопроводов и оборудования в промышленности и через ограждающие конструкции зданий и сооружений в строительстве.
Конструктивные, теплозащитные и эксплуатационные свойства конструкций промышленной тепловой изоляции определяются эксплуатационными параметрами и условиями работы изолируемого объекта и внешними условиями эксплуатации конструкции.
Условия работы тепловой изоляции, «следовательно, и выбор той или иной теплоизоляционной конструкции во многом зависят от типа изолируемого объекта. К основным типам объектов промышленной тепловой изоляции следует отнести:
•          оборудование и трубопроводы технологических установок и энергетических систем, холодильных установок;
•          теплофикационные сети;
•          промышленные печи и дымовые трубы;
•          строительные конструкции зданий и сооружений;
•          транспортные средства.
Объекты тепловой изоляции в нефтяной и химической промышленности — ректификационные колонны, регенераторы, скрубберы, реакторы, калориферы, теплообменники, емкости для хранения нефтепродуктов, конденсатные сборники и др.
В энергетических системах тепловая изоляция выполняется на оборудовании и трубопроводах ТЭЦ и котельных. Тепловой изоляции подлежат паровые котлы, паровые и газовые турбины, подогреватели, испарители, деаэраторы, баки, бойлеры, насосы, дымососы, газоходы, вентиляторы, сепараторы, циклоны и др.
В различных отраслях промышленности тепловой изоляции подлежат такие агрегаты, как металлургические, стекловаренные, нагревательные, термические, вращающиеся печи, электропечи, промышленные сушила, тоннельные и нагревательные печи, котлы- . утилизаторы, подогреватели, воздухонагреватели, металлические, кирпичные и железобетонные дымовые трубы.

В жилых и промышленных зданиях и сооружениях изолируют фундаменты, стеновые ограждения, междуэтажные и чердачные перекрытия, бесчердачные покрытия, системы горячего и холодного водоснабжения.
На транспорте изолируют пассажирские и изотермические вагоны, авторефрижераторы, суда всех типов, подвижной состав городского транспорта, самолеты.
Объекты промышленной тепловой изоляции классифицируются по нескольким признакам, укажем некоторые из них.
В зависимости от температуры изолируемых поверхностей они подразделяются на объекты с положительной и отрицательной температурой поверхности.
Объекты тепловой изоляции различают по геометрической форме и размерам, включая:
•          плоские (стены, перекрытия промышленных и жилых зданий, холодильников; стены, полы, своды теплотехнических установок, поверхности технологических аппаратов);
•          поверхности большого радиуса кривизны (вертикальные и горизонтальные технологические аппараты, колонны, емкости диаметром более 1600 мм);     *
•          поверхности оборудования и трубопроводов диаметром 500—1600 мм; трубопроводы диаметром до 500 мм;
•          поверхности сложной конфигурации (фланцевые соединения трубопроводов и аппаратов, запорная арматура, компенсаторы, отводы, повороты, тройники).
В зависимости от местоположения объектов тепловой изоляции конструкции могут находиться внутри зданий, на открытом воздухе и под землей. Трубопроводы под землей могут быть проложены бесканально либо в каналах (проходных и непроходных) и тонне-
В зависимости от назначения изолируемого объекта укруп-ненно различают следующие виды тепловой изоляции: промышленная — изоляция промышленного оборудования и трубопроводов; строительная — изоляция строительных конструкций зданий и сооружений.

 

Автор: Теплоизол от 24.01.2013





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2015 ТЕПЛОИЗОЛ.рф All rights reserved

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты
CMS Status-X